логотип Ипотека от 1.4%
Санкт-Петербург Санкт-Петербург Санкт-Петербург
+7 812 655-55-35 +7 812 655-55-35
Дом на Васильевском

Открытый конкурс на проект арт-объекта на набережной Смоленки в Петербурге

8 Июня 2022

«Страна Девелопмент» совместно с художественно-урбанистическим проектом «Waterfront/Водная линия» проводят открытый конкурс на лучший проект паблик-арт-объекта на набережной реки Смоленки на Васильевском острове в Санкт-Петербурге. Прием заявок продолжится до 25 июня 2022 года.  

По эскизу победителя будет создан арт-объект, который станет частью комплексного дизайн-проекта набережной реки Смоленки на Васильевском острове в Санкт-Петербурге рядом с жилым комплексом бизнес-класса «Дом на Васильевском».

Основными задачами проекта являются благоустройство участка набережной Смоленки, создание индивидуального образа местности, преобразование «непарадной» территории Петербурга, а также поддержка художников, работающих в области современного средового искусства. 

На первом этапе конкурса будет сформирован лонг-лист, включающий до 20 авторов, после чего конкурсанты представят черновые эскизные решения паблик-арт объектов и предварительные сметы. По итогам второго этапа будет сформирован шорт-лист, включающий 3–5 авторов. Советом экспертов будет выбран один победитель, производственный бюджет которого составит 2,5 млн рублей. Остальные художники, вошедшие в шорт-лист, получат вознаграждение за разработку концепции арт-проекта в размере 30 тыс. рублей каждый.

Заявку может подать один художник или коллектив авторов, работающие с разными формами художественных практик и проживающие на территории Российской Федерации. Приём заявок на участие в конкурсе начинается с 1 июня 2022 г. и заканчивается 25 июня 2022 г. 23:59 (МСК).

Чтобы подать заявку, нужно заполнить форму на сайте конкурса и загрузить в формате pdf краткую творческую биографию (CV) и портфолио работ (не менее трёх примеров реализованных сайт-специфичных проектов участника).

«Дом на Васильевском» - второй проект застройщика в Северной столице, победитель премии в мфере недвижимости «Move Realty Awards-2022», а также финалист премии «Urban Awards-2022».

Оператор конкурса – художественно-урбанистический проект «Waterfront/Водная линия». «Waterfront» активно сотрудничает с современными художниками и архитектурными бюро. Благодаря проекту в Петербурге появились такие паблик-арт-объекты, как Чернореченские львы, Составной водный объект на набережной Макарова, Водофон на Пироговской набережной, Оранжевая дюна в Ломоносове и другие.

Ознакомиться с этапами и условиями проведения конкурса, положением о конкурсе, экспертным составом и другими подробностями можно на сайте конкурса waterfront.strana.com

Перейти на сайт конкурса

Другие новости

Посмотрите своими глазами

Имя
Телефон

Нажимая на кнопку, вы принимаете политику конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных